К основному контенту

Объективная аудиометрия КСВП в Астане


В центре слуха «Otoplus», который открылся в Астане, появилась возможность провести исследование методом регистрации коротколатентных слуховых вызванных потенциалов (КСВП), которая иначе называется — объективная аудиометрия.

Сущность метода заключается в регистрации электрических потенциалов, возникающих в разных структурах слуховой системы: от слухового нерва до коры головного мозга — в ответ на звуковой сигнал.
  • КСВП можно зарегистрировать у детей с первых часов жизни, в том числе у недоношенных и детей с патологией центральной нервной системы;
  • регистрация КСВП является неинвазивным методом диагностики, то есть безболезненным и безвредным;
  • регистрация КСВП предоставляет объективную информацию о состоянии слуховых путей и ЦНС.

С помощью КСПВ можно проводить:
  • скрининг слуха детей раннего возраста;
  • оценку порогов слышимости;
  • выявление показаний к кохлеарной имплантации.

Для проведения исследования КСВП на голове пациента крепятся небольшие электроды, которые фиксируют электрическую активность головного мозга. Звуковой сигнал подается в ухо через наушники. Когда акустический сигнал воздействует на слуховую систему, то возникают электрические потенциалы в слуховых путях, которые регистрируются электродами, усиливаются и передаются на компьютер для дальнейшей обработки. Меняя громкость подаваемого звукового стимула, можно определить самый тихий звук, на который реагирует слуховая система. Слух считается нормальным, если порог регистрации коротколатентных слуховых вызванных потенциалов (КСВП) менее 30 дБ.

Центр слуха «Otoplus» расположен по адресу г. Астана, ул. Желтоксан, 14, телефон 8 (7172) 29-01-32, сайт www.otoplus.kz.

Комментарии